«Казус белли» местного разлива…

Случай с нападением на политика, лидера партии, которая по предварительным подсчетам проигрывает на выборах в парламент, на политика, выражающего свое недовольство этим небывалым для старейшей партии, обстоятельством, сильно смахивает на своеобразный, местечковый «казус белли». Без сомнения, это ультиматум власти, и в то же время, это определенный «маячок» для недовольных итогами выборов и скандальным сбоем АСУ ЦИК. Такой случай в нынешней ситуации, очевидно, нацелен на усиление протестных настроений в обществе.
Один из наиболее опытных партийных лидеров в республике, известный оппонент власти, поднаторевший в политической борьбе, Омурбек Чиркешович, вполне способен организовать нападение на себя, с нанесением незначительных телесных повреждений для убедительности. Как говорил известный персонаж в комедии Гайдая «Бриллиантовая рука»: «…а ты останешься на месте преступления со следами побоев на лице…». Украденный телефон политика, который всегда включен в режим указания местонахождения, неотъемлемая часть этого «казуса», который сразу и безапелляционно должен был указать на тех, кто якобы организовал конфликт, то есть, на ГКНБ.
В целом придумано неплохо, но исполнение подкачало. Это видно не вооруженным глазом даже на тех немногочисленных кадрах, как бы случайно снятых очевидцами стычки. Хотя и придуман весь этот бред с нападением и ограблением вовсе не нашими согражданами. Такие провокации, нацеленные на усиление недовольства властью, нередко используются в политической борьбе. И как ни странно, иногда это срабатывает. Весь расчет делается на, так называемую «психологию толпы». Ей, как известно, многого не надо, надо только крикнуть «держи вора», остальное недовольная масса сделает сама. Опытный политик не может не знать этих прописных истин. А вот те, на кого рассчитан весь этот бульварный «цирк Шапито» вполне способны принять подобный розыгрыш за «чистую монету».

Add your comment

Your email address will not be published.